QUINTA DO CHOCOLATE

Torta Mousse com Massa de Coco

Foto: Reprodução Foto: Reprodução

Ingredientes

200g de coco ralado fino;

3 claras;

3 colheres de sopa de açúcar refinado;

¾ xícara de leite;

3 folhas de gelatina hidratada;

400g de chocolate meio amargo;

300g creme de leite batido ponto chantilly;

Raspas de chocolate para decorar;

Modo de preparo

Em uma vasilha, misturar o coco, as claras e o açúcar.

Dispor essa mistura em uma forma redonda untada com manteiga e cobrir todo o fundo e as laterais.

Levar ao forno pré-aquecido à 180 graus por aproximadamente 15 minutos ou até ficar levemente dourada. Reservar para esfriar.

Em uma panela, aquecer o leite mas sem deixar ferver. Desligar o fogo e adicionar a gelatina hidratada e o chocolate, e misturar bem até incorporar tudo.

Adicionar em 3 partes o chantilly , e misturar delicadamente à cada adição.

Despejar sobre a crosta de coco e levar à geladeira por aproximadamente 2 horas ou até firmar.

Finalizar com raspas de chocolate.

Comentários