Sabia que dá para preparar barra de cereal em casa? Simples de preparar, a receita leva avelãs, castanha-de-caju, tâmaras e óleo de coco. Para dar um gostinho especial, você pode acrescentar chia, goji berry, sementes de abóbora e pistache.
Confira e faça para comer no lanche da tarde! A receita também é ótima para levar na bolsa ou na mochila, e garantir aquele lanchinho saudável fora de casa.
Ingredientes
Como fazer barra de cereal caseira
20 gramas de avelãs
20 gramas de castanha-de-caju
20 gramas de macadâmia
20 gramas de tâmaras
1 colher de sopa de sopa de óleo de coco
Meia colher de café de flor de sal
20 gramas de amêndoas
Chia a gosto
Goji berry a gosto
Sementes de abóbora a gosto
Pistache picado a gosto
Modo de Preparo
Como fazer barra de cereal caseira
1 Coloque a tâmara para hidratar por 8 horas.
2 Bata as tâmaras hidratadas num processador até virar uma pasta.
3 Adicione as sementes e volte a triturar.
4 Coloque em um recipiente e adicione o restante dos ingredientes.
5 Mexa com as mãos até obter uma massa.
6 Forre uma forma com papel filme.
7 Espalhe a massa com uma espátula.
8 Leve para a geladeira e deixe por 30 minutos.
9 Corte com uma faca.
10 Decore com semente de chia, goji e pistache.
11 Coloque um pouco mais de óleo de coco para fixar sementes e voltar pra geladeira.
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