A época das Festas Juninas chegou! Um dos doces mais populares dessa comemoração que todo mundo adora é o pé de moleque, receita feita à base de amendoim. Nunca preparou essa delícia em casa? Então, venha aprender a receita de pé de moleque simples que o É de Casa apresentou!
A receita de pé de moleque é simples e leva poucos ingredientes: amendoim, açúcar, água, leite condensado e uma pitada de sal, que é opcional.
Ingredientes - Pé de moleque
500 gramas de amendoim cru inteiro
500 gramas de açúcar refinado
120 mililitros de água
1 caixa de leite condensado
1 pitada de sal (opcional)
Modo de Preparo - Pé de moleque
1. Em uma panela em fogo baixo, coloque o açúcar, a água e o amendoim e mexa até o açúcar ficar no tom caramelo.
2. Quando chegar nesse ponto, coloque a pitada de sal, o leite condensado e mexa até soltar do fundo da panela.
3. Coloque em uma forma ou bancada untada com óleo ou manteiga.
4. Espere esfriar e corte em seguida, em quadrados de 6 por 6 ou no tamanho que desejar. Caso queira, passe açúcar cristal.
Comentários