ECONOMIA

Pandemia ajudou a provocar recuo na produção de frango em MS

A queda foi de 1,6 milhão de cabeças de frango na comparação entre o 2º e 3º trimestre - Crédito: Divulgação/Arquivo A queda foi de 1,6 milhão de cabeças de frango na comparação entre o 2º e 3º trimestre - Crédito: Divulgação/Arquivo

A quantidade de cabeças de frangos abatidas em Mato Grosso do Sul recuou na comparação entre o segundo e terceiro trimestre deste ano. A produção também foi menor na comparação com o mesmo período do ano passado. 

É o que aponta o resultado da Pesquisa Trimestral da Produção Pecuária, realizada pelo IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatísticas) e divulgada nesta sexta-feira (10).

Foram 40,8 milhões de cabeças de frango abatidas entre julho e setembro deste ano. No trimestre anterior foram 42,5 milhões, resultando em queda de 1,6 milhão. 

Na comparação com o período homólogo a diminuição é de mais de 4,5 milhões, sendo que foram para o abate um total de 45,3 milhões de frangos no terceiro trimestre de 2019.

O IBGE atribui este recuo na produção de carne de frango em Mato Grosso do Sul, entre outras variáveis, aos efeitos econômicos gerados pela pandemia do coronavíurs (Covid-19). 

“Efeitos da pandemia da Covid-19, como paralisações temporárias devido ao contágio, que impactaram a produção dos frigoríficos, ajudam a explicar as quedas registradas”, diz a nota encaminha à imprensa.

No ranking entre os Estados da federação, Paraná continua liderando amplamente o abate de frangos, seguido por Rio Grande Sul e Santa Catarina. Mato Grosso do Sul ocupa a oitava posição na lista.

CHINA

Entre julho e outubro deste ano, as autoridades sanitárias da China suspenderam as importações de carne com várias unidades da empresa BRF, inclusive a que está instalada em Dourados.

Antes de ser habilitada unidade passou por avaliação por parte de equipes do Departamento de Inspeção de Produtos de Origem Animal e do SIF (Serviço de Inspeção Federal) chinês, no início de outubro.
 

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