Pesquisa recente do Ministério da Saúde mostra que Campo Grande é a segunda capital do país onde as pessoas mais consomem carne com gordura. A capital só perde para Cuiabá.
Quando o assunto é consumo de frutas e hortaliças, o município fica em sétimo lugar no ranking das capitais.
O engenheiro cartógrafo, Celso Rubens Smaniotto, acha difícil resistir ao churrasco, mas evita sempre que pode. Ele tem problemas de colesterol e diz que devido a isso e por causa da idade passou a ter mais cuidados com a alimentação.
Para ter mais saúde e seguindo orientação médica, o funcionário público aposentado, Carlos Augusto de Oliveira, passou a comer mais frutas e isso, segundo ele, o deixou mais disposto.
A Organização Mundial de Saúde recomenda consumir pelo menos 400 gramas ou mais de frutas e hortaliças por dia.
Para a nutricionista Érica Encinas Debiazi, o costume do brasileiro é arroz, feijão e carne vermelha, de preferência com gordura, mas é importante consumir vegetais. A nutricionista afirma que eles são ricos em fibras, vitaminas e minerais que previnem várias doenças, por isso também devem ser frequentes na alimentação diária.
Comentários