Em um mês a carne bovina teve uma queda de 18% no preço comercializado aproximando-se do frango, segundo o Núcleo de Estudos e Pesquisas Econômicas e Sociais, NEPES, da Uniderp.
A queda dos preços é reflexo da Operação Carne Fraco, deflagrada pela Polícia Federal, que afetou diretamente o setor e também as indústrias. Em MS, três unidades da JBS deram férias coletivas para os funcionários.
Segundo o Portal Campo Grande News, o preço da carne bovina está próximo ao valor do frango. O estudo comparou o músculo bovino que é vendido a R$ 15,88 o quilo com o coração de frango que está R$ 16,59. Outro exemplo é o fígado, que o quilo custa R$ 12,23 e comparar com o peito de frango, vendido a R$ 12,60.
A picanha é foi a mais atingida pela queda, marcando 18,35% de desconto . De R$ 44,96 o quilo, caiu para R$ 36,71. Em fevereiro, o contra-filé teve redução de 6,53% de R$ 26,49 e encerrou março sendo comercializado à R$ 24,76.
Outros cortes, como músculo, lagarto e alcatra, a redução foi de pouco mais de 1,5%. Nos frangos, a redução mais acentuada foi no corte de coxas, com valor 20,94% mais barato. De R$ 7,45 está custando R$ 5,89. O frango inteiro congelado também ficou mais barato, sendo que de R$ 5,94 passou para R$ 5,13, queda de 13,64%.
Já o peixe teve aumento expressivo nesse período de Quaresma. O pintado aumentou 22,77% no mercado, deixando de custar R$9,23 o quilo para R$11,33. A sardinha também aumentou, passando de R$ 11,31 para R$ 13,90. O bacalhau do porto ficou 16,93% mais caro em um mês: de R$ 82,02 está custando R$ 95,90 o quilo. O filé de tilápia também encareceu, passando de R$ 16,54 para R$ 18,99.
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