Mato Grosso do Sul se consolida como quinto maior exportador de carne bovina do Brasil e faturou US$ 107,8 milhões no primeiro bimestre de 2020. Ao todo, foram comercializadas 25,2 mil toneladas no mercado internacional.
Os dados da Famasul (Federação da Agricultura e Pecuária) do Estado revelam ainda que embora tenha sido registrada queda de 5,54% no volume exportado em comparação com igual período de 2019, quando foram vendidas 26,7 mil toneladas, houve alta de 11,72% no faturamento, que havia sido de US$ 96,5 milhões.
O principal comprador da carne bovina sul-mato-grossense é o Chile, que pagou US$ 21,8 milhões por 4.919.219 quilos nesse primeiro bimestre. Hong Kong injetou US$ 16,5 milhões na economia estadual para comprar 4.560.594 quilos.
Esse ranking ainda tem entre os cinco principais compradores a Arábia Saudita, que pagou US$ 10.8 milhões por 2.386.585 quilos, a China, US$ 10 milhões por 1.778.345 quilos, e o Uruguai, US$ 1.798.865 por US$ 7.727.274.
Ainda conforme a Famasul, somente em fevereiro as exportações sul-mato-grossenses de carne bovina in natura foram equivalentes a 11,9 mil toneladas, com faturamento de US$ 50,3 milhões. Em comparação com o mesmo mês em 2019, houve queda de 18,97% no volume e de 6,28% na receita.
No ranking dos maiores exportadores de carne bovina no Brasil, Mato Grosso do Sul é superado por Mato Grosso, líder nacional que exportou 50.816 toneladas e faturou US$ 235.339 milhões no primeiro bimestre deste ano, São Paulo, 41.014 toneladas e US$ 210.584 milhões, Goiás, 26.130 toneladas e US$ 132.875 milhões, e Rondônia, 28.803 toneladas e US$ 121.965 milhões.
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