Diante desse cenário atual da nova corona vírus, algumas adaptações e adequações foram propostas como meio de prevenção, manutenção e recuperação da saúde, com o propósito de promover vida mais saudável e com qualidade.
O estado nutricional adequado representa um aspecto fundamental no enfrentamento da COVID-19, ressaltando que doenças crônicas, como diabetes, hipertensão e obesidade, são agravantes dos sintomas e do desfecho da COVID-19.
Cultivar bons hábitos, uma alimentação equilibrada e saudável, aliada à prática de exercícios físicos são essenciais para a prevenção e também para a recuperação durante o tratamento da doença.
Outro fator importante está relacionado à saúde mental: durante o distanciamento social, ansiedade e depressão são sentimentos bastante aflorados. O profissional nutricionista tem papel essencial para auxiliar também nesses casos, visto que muitas pessoas acabam compensando na alimentação exagerada e desequilibrada os sentimentos ruins com estratégias comportamentais em relação a comida.
Bons hábitos como o consumo de alimentos saudáveis, a ingestão adequada de água, e a pratica de exercícios físicos auxiliam para o fortalecimento do sistema imune e nos demais sistemas fisiológicos, faz se necessário uma alimentação mais natural e variada, sendo como a base das refeições os alimentos in natura e minimamente processados como legumes, verduras, frutas, arroz, aveia, leguminosas, como por exemplo o feijão, peixe, carnes e ovos leite e oleaginosas (castanhas, nozes e amêndoas).
É importante dar atenção aqueles alimentos que atuam na alimentação e/ou fortalecimento da imunidade. Lembrado que não existe alimento milagroso e que um padrão alimentar saudável, em paralelo a outros cuidados contribuem para o fortalecimento do sistema imunológico.
Fisioclínica- Itaporã/MS - Agende seu horário com a Nutricionista Thayla Christie Pinto CRN3-65270/P 67 9.9679-9483.
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