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Aprenda a fazer essa salada de couve-flor e abacate

Prato é temperado com masala, azeite, limão e pimenta-do-reino preta moída - Crédito: Globo Prato é temperado com masala, azeite, limão e pimenta-do-reino preta moída - Crédito: Globo

Uma salada para quem não quer perder tempo na cozinha. As couve-flores branca e roxa são cozidas na água com sal e recebe temperos especiais como masala, espécie de mistura de especiarias indianas, azeite, limão e pimenta-do-reino preta moída. O licuri, coquinho muito comum na região norte e nordeste do Brasil dá o toque crocante ao prato. Veja o passo a passo!

Veja como preparar uma simples e prática salada à base de couve-flores branca e roxa, além de abacate. Prato é temperado com masala, azeite, limão e pimenta-do-reino preta moída.

Ingredientes

1 abacate avocado cortado em cubos grandes
Meia couve-flor roxa
Meia couve-flor branca
1 pitada de masala
1 colher de sopa de azeite
Salsinha a gosto
Coentro a gosto
1 limão espremido
Um quarto de cebola roxa picada
Licuri a gosto
Pimenta-do-reino preta moída a gosto

Modo de Preparo

1. Cozinhe a couve-flor branca em água fervente com sal até ficar al dente e retire da água.
2. Na mesma panela, cozinhe a couve-flor roxa até ficar al dente, escorra e coloque em uma tigela com água e gelo.
3. Em outra tigela, misture o abacate, as couve-flores, o masala, o azeite, a salsinha e o coentro e o limão.
4. Misture bem e acerte o sal e a pimenta. Finalize com licuri torrado.

Salada é sempre uma opção certeira de refeição prática e saúdavel. Outras opções de receitas neste estilo são: Salada verde com maçã e nectarina grelhadas, Salada de batatas e Salada de tomate com castanha e hortelã. Escolha a sua favorita e se delicie.

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