Desperte um eterno amor pela culinária nos seus filhos preparando estes biscoitos deliciosos com eles. Aliás, as crianças vão adorar misturar, peneirar, abrir a massa e provar. E, quando chegar a hora de decorar, libere a criatividade deles.
É necessário ficar em casa, então, aproveite para oferecer um cuidado especial à convivência familiar
Animaizinhos de aveia
Rende 48 animaizinhos
Ingredientes
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de aveia em flocos
1 ⁄4 de colher (chá) de sal
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 ⁄2 xícara de manteiga
1 ⁄2 xícara de água quente
1 colher (sopa) de essência de baunilha
2-2 1/2 xícaras de farinha de trigo
Modo de preparo
1. Misture o açúcar, a aveia, o sal e o bicarbonato de sódio. Adicione manteiga até a massa formar farelos grossos. Acrescente a água e a baunilha, e misture tudo. Junte farinha suficiente para obter uma massa firme.
2. Abra a massa entre duas folhas de papelmanteiga numa espessura fina. Corte com cortadores enfarinhados de 6 cm no formato de animais.
3 Arrume os biscoitos em assadeiras untadas, deixando 3 cm entre eles. Leve ao forno a 180°C por 810 minutos, ou até os biscoitos dourarem. Deixe esfriar por 2 minutos e transfira para grades para esfriarem por completo.
Comentários