Ingredientes:
Massa
4 unidade(s) de ovo
4 colher(es) (sopa) de açúcar
2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
2 colher(es) (sopa) de cacau em pó
Calda
2 colher(es) (sopa) de leite fervente
2 colher(es) (sopa) de vinho licoroso
Creme de maracujá
2 unidade(s) de gema de ovo
1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
1/2 xícara(s) (chá) de água fervente
1 xícara(s) (chá) de suco de maracujá fervente
1/2 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
4 colher(es) (sopa) de água
5 colher(es) (sopa) de manteiga amolecida(s)
Ganache
200 gr de chocolate ao leite picado
1 lata(s) de creme de leite
Montagem
100 gr de placas de chocolate 70% cacau
Modo de fazer:
Massa
-Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até triplicar o volume.
-Sem bater, incorpore delicadamente a farinha previamente peneirada com o cacau até obter uma massa homogênea.
-Despeje em uma fôrma redonda com fundo removível (20x7cm) untada e forrada com papel-manteiga também untado e asse no forno preaquecido até que, ao espetar a massa com um palito, este saia limpo.
-Desenforme morna e, depois de fria, corte-a em 2 camadas e utilize na montagem.
Calda
-Misture os ingredientes e utilize
Creme de maracujá
-Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até esbranquiçar.
-Em velocidade baixa, adicione o leite fervente e continue batendo até misturar.
-Junte o suco de maracujá e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até levantar fervura.
-Fora do fogo, acrescente a gelatina previamente hidratada na água e mexa até dissolvê-la.
-Reserve em temperatura ambiente até o completo resfriamento.
-Com um batedor de arame, incorpore a manteiga até obter um creme homogêneo.
-Reserve na geladeira por cerca de 1 hora ou até espessar ligeiramente.
Ganache
-Derreta o chocolate no micro-ondas conforme orientação do fabricante.
-Adicione o creme de leite e misture até homogeneizar.
-Reserve ½ xícara (chá) da ganache para cobrir o bolo.
-Reserve em temperatura ambiente por cerca de 2 horas ou até espessar.
Montagem
-Na fôrma em que o bolo foi assado, coloque uma camada da massa, umedeça com a calda, espalhe uniformemente o recheio de maracujá e sobre ele espalhe a ganache de chocolate.
-Cubra com a outra camada da massa também umedecida. Espalhe a ganache reservada sobre o bolo.
-Reserve na geladeira por cerca de 4 horas ou até firmar.
-No momento de servir, retire o bolo da fôrma e finalize, decorando a lateral com as placas de chocolate.
Dica: caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.
Congelamento / Descongelamento (sem as placas de chocolate):
Embale, extraia o ar, etiquete e congele por até 3 meses.
Descongele na geladeira, sem retirar da embalagem.
fonte: chefe de cozinha
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