Ingredientes
• 1 xícara de nozes pecans
• 1 xícara e meia de amêndoas
• 1 xícara e meia de nozes
• 250 g de chocolate 70% cacau picado
• Meia xícara de açúcar
• 8 ovos
• Uma colher (de sopa) de raspas de laranja
Ingredientes para a calda
• 12 laranjas em gomos (sem pele)
• Meia xícara de mel
Modo de preparo
Bater as claras em neve e reservar. Moer as nozes em liquidificador, até virarem farinha. Na batedeira, bata as gemas até ficarem clarinhas. Juntar as raspas de laranja e colocar as castanhas moídas, o chocolate e o açúcar. Misturar bem e juntar a clara em neve. Colocar numa forma redonda e levar ao forno por aproximadamente 30 a 40 minutos, até assar.
Modo de preparo da calda de laranja
Separar gomos grandes de laranja e colocar no mel por uns 10 minutos. Esquentar bem uma frigideira grande e, com cuidado, levar os gomos, sem mexer, para que não desmanchem. Servir o bolo, cortado em pratinhos, com a calda de laranja, contendo os gomos.
Comentários