fonte:mdemulher
Ingredientes
. 1 lagarto de 1,5 Kg
. Sal e limão a gosto
. 4 colheres (sopa) de margarina
. 2 cebolas raladas ou passadas no processador
. 2 xícaras (chá) de suco de laranja
. 1 pacote de creme de cebola
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
. 1 lata de creme de leite
. 300 g de mussarela cortada em fatias grossas
Modo de preparo
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Tempere a carne com o sal e o suco de limão.
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Na panela de pressão, derreta a margarina, junte a cebola e o lagarto e deixe dourar.
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Junte o suco de laranja e cozinhe por 5 minutos.
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Complete a panela com a água até cobrir a carne.
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Feche a panela e cozinhe por 50 minutos após o início da pressão.
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Deixe sair a pressão, retire a carne, coloque em uma travessa e leve à geladeira.
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Dissolva o creme de cebola no caldo de cozimento da carne e deixe ferver.
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Adicione o açúcar, o extrato de tomate e deixe cozinhar até engrossar.
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Desligue o fogo, deixe esfriar e misture o creme de leite.
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Fatie a carne sem chegar até o fim.
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Entre as fatias, coloque a mussarela e, por cima, despeje o molho.
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Leve ao forno até o queijo derreter.
Dica: varie o tipo de queijo. Substitua a mussarela por queijo prato.
Rendimento:Demorado (acima de 45 minutos)
Dificuldade: Fácil
Categoria: Carne
Calorias: 382 por porção
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