Ingredientes
Massa
1 saquinho de queijo parmesão;
10 batatas médias;
1 gema de ovo;
Farinha de trigo para dar liga;
Sal a gosto;
1 colher (sopa) de sal grosso para o cozimento;
Alfaces frescas para enfeitar.
Molho
3 colheres (sopa) de molho shoyu;
1/2 cebola picada;
1 dente de alho expremido;
1 caldo de legumes;
2 tomates picados sem semente;
3 colheres (sopa) de extrato de tomate;
Cheiro-verde a gosto;
Pimenta-do-reino a gosto;
1 colher de margarina.
Modo de preparo
Cozinhe as batatas, descasque e reserve até esfriarem, em seguida passe-as no espremedor de batatas. Acrescente o sal, a gema e o queijo parmesão ralado, misture bem. Depois, comece a acrescentar a farinha de trigo. A massa deve estar quase desgrudando da vasilha (não é ponto de pão), essa massa fica parecida com a de pão de queijo.
Coloque, em uma panela grande, água e uma colher (sopa) de sal grosso e misture, mantenha no fogo médio. Agora forre a mesa com farinha e vá fazendo os rolinhos, depois corte os pedacinhos e coloque na água, quando eles boiarem estão prontos. Retire com uma escumadeira e coloque eu um escorredor de macarrão.
Molho
Coloque na panela o caldo de legumes, a cebola picada, o alho, 1 colher de margarina e 2 colheres de óleo. Deixe dourar no fogo baixo e acrescente o molho shoyu e os tomates picados sem as sementes. Em seguida, acrescente o extrato de tomate, a pimenta-do-reino e uma chávena de água. Quando engrossar, desligue o fogo e coloque o cheiro-verde
Agora forre uma forma com alfaces frescas e coloque os nhoques com o molho e polvilhe com queijo ralado. Bom apetite!
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