Ingredientes
1,5kg de picanha;
1 cabeça de alho;
250ml de vinagre;
Sal a gosto;
Alecrim a gosto;
Tomilho a gosto;
Pimenta calabresa e cebola a gosto;
Azeite;
Farofa temperada (acompanhamento).
Modo de preparo
Moa os alhos, junte sal, alecrim, tomilho, pimenta e o vinagre, misture tudo e conserve em um recipiente. Após as carnes estarem limpas, acomode em um recipiente com tampa, coloque a mistura dos temperos sobre todas as partes da carne, para que pegue bem o gosto.
Deixe na geladeira de 2 a 5 horas, quanto mais tempo ficar mais saborosa ela fica. Na panela de pressão, coloque um fio de azeite e a cebola, deixe dourar e acrescente a carne aos poucos, dando uma leve fritada nos dois lados. Quando finalizar o processo com todas as carnes, enfileire-as deixando a parte da gordura para baixo e coloque todo o tempero por cima das carnes.
Ao pegar pressão, deixe de 20 a 30 minutos em fogo baixo. Ao tirar a pressão, ainda terá líquido dentro da panela, deixe secar em fogo alto, olhando sempre e virando com cuidado para não desmanchar a carne. Secando ao ponto de fritar a carne, deixe dar uma leve tostada nos 2 lados e retire da panela. Coloque a farofa temperada na panela e mexa até dar ponto. Sirva com arroz e salada.
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