da Redação
ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de sálvia picadinha
- 1 colher (sopa) de alho amassado
pimenta calabresa a gosto - 650 g de alcatra cortada em bifes sal a gosto
- 7 fatias de mortadela
modo de preparo
1°- Numa tigela coloque 3 colheres (sopa) de azeite, 1 colher (sopa) de sálvia picadinha, 1 colher (sopa) de alho amassado e pimenta calabresa a gosto e misture bem. Reserve.
2°- Pegue cada bife de alcatra e coloque entre 2 sacos plásticos. Com um batedor bata para deixar a carne mais fina. Repita o mesmo procedimento com os outros bifes. Coloque as carnes para um outro saco plástico aberto e arrume formando um retângulo (40 cm X 30 cm).
3°- Salpique sobre os bifes sal a gosto e passe sobre eles a mistura de azeite (reservado acima). Arrume as 7 fatias de mortadela sobre a carne temperada e enrole a carne no sentido do comprimento formando um rocambole. Leve para a geladeira para firmar por +/- 6h.
4°- Retire a carne da geladeira, corte em medalhões e leve para grelhar numa frigideira quente com um fio de azeite. Sirva em seguida.
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