Ingredientes
600g de músculo;
Sal e pimenta a gosto;
Azeite a gosto;
2 xícaras (chá) de caldo de carne;
2 maçãs verdes;
Suco de ½ limão;
100g de nozes;
2 colheres (chá) de açúcar;
Salsa picada a gosto;
Folhas de rúcula e alface a gosto.
Modo de preparo
Tempere a carne com o sal e a pimenta. Em uma panela de pressão, aqueça um pouco de azeite e sele a carne. Junte o caldo de legumes e cozinhe na pressão por 30 minutos. Deixe sair a pressão, abra a panela e espere a carne esfriar. Coe o caldo que sobrou na panela e reserve. Corte a maçã em cubos e tempere com o limão para não escurecer. Em uma frigideira anti-aderente, derreta o açúcar e caramelize as nozes. Deixe esfriar. Desfie a carne em lascas grandes.
Montagem do prato
Em uma saladeira, coloque a carne, a maçã, a salsa e as folhas de rúcula. Tempere com o caldo reservado e azeite a gosto. Por cima, coloque as nozes e sirva em seguida.
Comentários