COMER BEM

Salada de músculo com maçã e nozes

G1 G1

Ingredientes

600g de músculo;

Sal e pimenta a gosto;

Azeite a gosto;

2 xícaras (chá) de caldo de carne;

2 maçãs verdes;

Suco de ½ limão;

100g de nozes;

2 colheres (chá) de açúcar;

Salsa picada a gosto;

Folhas de rúcula e alface a gosto.

Modo de preparo

Tempere a carne com o sal e a pimenta. Em uma panela de pressão, aqueça um pouco de azeite e sele a carne. Junte o caldo de legumes e cozinhe na pressão por 30 minutos. Deixe sair a pressão, abra a panela e espere a carne esfriar. Coe o caldo que sobrou na panela e reserve. Corte a maçã em cubos e tempere com o limão para não escurecer. Em uma frigideira anti-aderente, derreta o açúcar e caramelize as nozes. Deixe esfriar. Desfie a carne em lascas grandes.

Montagem do prato

Em uma saladeira, coloque a carne, a maçã, a salsa e as folhas de rúcula. Tempere com o caldo reservado e azeite a gosto. Por cima, coloque as nozes e sirva em seguida.

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