QUINTA DO CHOCOLATE

Suflê de Chocolate sem Farinha de Trigo

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Ingredientes

200g de chocolate meio amargo (1 ¼ xícara de chá);

50g de manteiga sem sal;

100ml de leite;

1 pitada de sal;

80g de açúcar mascavo (½ xícara de chá + 2 colheres de sopa);

3 gemas;

50g de cacau em pó peneirado (½ xícara de chá + 1 colher de sopa);

6 claras;

80g de açúcar (½ xícara de chá).
 

Modo de preparo

Em uma tigela em banho-maria, coloque 200 g de chocolate meio amargo, 50 g de manteiga sem sal, 100 ml de leite, 1 pitada de sal, 80 g de açúcar mascavo e mexa com uma espátula até ficar uma mistura homogênea. Apague o fogo, acrescente 3 gemas (uma de cada vez e mexa a cada adição), 50 g de cacau em pó peneirado e misture novamente. Reserve.

À parte, na batedeira, coloque 6 claras e bata em potência baixa. Adicione aos poucos 80 g de açúcar e vá batendo até que fique em ponto de neve. Incorpore aos poucos as claras em neve na tigela com o chocolate e mexa levemente do fundo para cima.

Distribua em potes individuais untados com manteiga e polvilhado com açúcar cristal até a borda e retire o excesso de massa com uma faca para nivelar. Leve ao forno preaquecido a 200°C por 15 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.

Obs.: se o pote for de porcelana grossa, deixe no forno preaquecido a 200°C por 16 minutos. Caso seja de alumínio, o tempo de assar deve ser de 18 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.
 

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