IDEAL PARA O CALOR

Torta de sorvete com brigadeiro é alternativa para dias quentes

Foto: Reprodução Foto: Reprodução

Ingredientes

2 potes de sorvete de creme.

Para o brigadeiro

2 lata de leite condensado;

6 colheres (sopa) de chocolate em pó (não serve achocolatado);

2 colher (sobremesa) de manteiga;

2 latas de creme de leite (para ficar mais cremoso).

Farofa doce

6 colheres de sopa de ovomaltine;

3 colheres de sopa de farinha lactea;

3 colheres de sopa de coco ralado.

Modo de preparo

Brigadeiro

Misture o leite condensado com o chocolate e a manteiga em uma panela. Leve ao fogo mexendo sempre, até aparecer o fundo e as laterais da panela. Retire do fogo e junte os cremes de leite. Misture bem e espere esfriar.

Montagem 

Forrar a forma de desmontar com papel manteiga, arrumar na forma de desmontar. 1 pote do sorvete de creme no fundo, coloque o brigadeiro (tem que estar frio) mais o outro pote de sorvete de creme, o restante do brigadeiro.

Decore com farofa doce e algumas nozes inteiras.

Comentários