Saúde

FAO: dicas de uma alimentação saudável para enfrentar a crise da COVID-19

FAO recomenda o aumento do consumo de frutas e legumes. Foto: Magda Ehlers/Pexels FAO recomenda o aumento do consumo de frutas e legumes. Foto: Magda Ehlers/Pexels

A FAO elaborou uma série de perguntas e respostas sobre o impacto da COVID-19 na alimentação e na agricultura.

‘Quem está mais ameaçado por sua segurança alimentar e meios de subsistência devido à pandemia?’,

‘Como a pandemia afetará a demanda de alimentos?’.

Estas são algumas das perguntas que preocupam o mundo e que a FAO responde.

A Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO) apela a todos para que fortaleçam seu sistema imunológico com uma dieta saudável e consciente evitando desperdícios, e fornece recomendações para mitigar os efeitos da pandemia na segurança alimentar e nutrição.

Aumente o consumo de frutas e legumes, com pelo menos cinco porções por dia. Eles contêm muitas vitaminas A e C, além de antioxidantes, que ajudarão a combater infecções.

Coma legumes pelo menos três vezes por semana: são conservados por um longo tempo, são baratos e ajudarão a mantê-lo saudável, porque são ricos em proteínas e ferro.

Em vez de comprar muito macarrão e arroz, compre frutas e legumes. Você comprou frutas e vegetais extras? Não tem problema: limpe, corte e congele. Você os terá prontos para sua próxima preparação. Prefira legumes e frutas em vez de biscoitos, lanches e doces.

Este não é apenas um ato de empatia com outros consumidores que também precisam estocar, mas ajuda a evitar o desperdício de alimentos e melhora a economia da sua casa.

Se você cozinhar demais, congele suas refeições para durar mais tempo, para evitar desperdícios, além de ter uma preparação pronta para outra ocasião, sem muito esforço. Lembre-se: os alimentos devem estar em boas condições para consumi-los.

Beba pelo menos dois litros de água por dia para se manter hidratado e apoiar o sistema imunológico.

Se seu orçamento for limitado, recomendamos que você de preferência a água do que refrigerantes. Dê uma boa olhada no que você tem na despensa e na geladeira. Compre os produtos de acordo com a duração.

O confinamento em que muitos de nós nos encontramos também é uma oportunidade de cozinhar em casa e introduzir as crianças nessa atividade para que aprendam hábitos alimentares saudáveis desde pequenos.

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