Os pratos com frutos do mar fazem o maior sucesso na culinária brasileira. Em especial, no nordeste do país, alguns deles estão entre os prediletos de quem ama esta iguaria, como é o caso da moqueca de peixe, que você vai aprender a preparar hoje.
O peixe é rico em proteínas e possui baixíssimo teor de gordura saturada, assim como o óleo e o leite de coco, também presentes na receita, que ainda oferecem ação termogênica. Quer aprender como fazer moqueca de peixe? Então, corra já para a cozinha que nós vamos colocar a mão na massa!
Ingredientes
Óleo para refogar
4 dentes de alho picados
2 xícaras de molho de tomate
Sal a gosto
1 xícara de leite de coco
1 colher de sopa de azeite de dendê
2 pimentas dedo de moça picadas
½ maço de coentro picado
1 cebola cortada em rodelas finas
1 pimentão vermelho cortado em rodelas
1 pimentão verde cortado em rodelas
1 pimentão amarelo cortado em rodelas
800g filés de peixe branco em pedaços
Suco de 1 limão
Modo de preparo
Em uma panela com um fio de azeite de oliva refogar o alho até soltar bem o aroma e então juntar o molho de tomate. Juntar o leite de coco, temperar com sal e misturar bem. Deixar cozinhar até o molho ficar mais espesso. Desligar o fogo e juntar o azeite de dendê, a pimenta e o coentro. Reservar.
Em uma forma dispor camadas de pimentões e cebola. Dispor os filés de peixe sobre essa camada e temperar com o suco de limão. Dica: O peixe absorverá o sabor do molho que já tem sal, então não é preciso salgar. Dispor o molho por cima e mais uma camada de cebola e pimentões.
Levar ao forno 180 graus por 20 minutos. Servir com farofa e arroz.
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