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Família chora ao lembrar como solidariedade impediu tragédia

Família brindou após uma ano de Família brindou após uma ano de

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O dia poderia ter sido uma tragédia para esse equipe, mas a solidariedade mudou os rumos do Natal

O vídeo acima poderia ser mais uma produção institucional comum de fim de ano, em que empresas aproveitam o Natal para criações de campanhas emotivas. Mas as imagens vão além da propaganda, o vídeo é um agradecimento após a equipe de um restaurante conhecer o verdadeiro espírito natalino em um dos momentos mais difíceis que já viveram: um incêndio na véspera de Natal.

Era aproximadamente 13h do dia 24 de dezembro de 2020 quando a equipe do restaurante especializado em culinária árabe, Empório Mansur, percebeu o incêndio na cozinha.  Aquele dia era um dos mais importantes para o estabelecimento que tinha dezenas de ceias natalinas para entregar até o fim do dia.

Após o Corpo de Bombeiros ser chamado e controlar o incêndio, que felizmente não deixou vítimas,  o time formado por cozinheiros, auxiliares, chef e a família empenhada na preparação das ceias viu que seria impossível dar continuidade aos trabalhos naquele cenário. O restaurante ficou sem energia e sem água, já que o fogo também destruiu a caixa d’água do imóvel.

Por alguns minutos, o fogo levou um pedaço da esperança dos proprietários que, abalados, cogitaram ligar para todos os clientes, pedir desculpas e devolver o dinheiro. Isso porque o incêndio detonou os pratos que estavam no forno antes do incêndio começar.

Foi quando naquele mesmo dia, cozinhas “concorrentes” abriram as portas para receber as equipes do restaurante atingido possibilitando que as encomendas fossem finalizadas. Além disso, proprietários viram logo depois do acidente, amigos se solidarizando e chegando para ajudá-los.

No vídeo de 7 minutos, a chef de cozinha e sócia Marcella Mazza Anache não consegue segurar as lágrimas. “Foi um tristeza absurda, como eu nunca tinha sentido”, narra ao lembrar-se do fogo que durou pouco tempo, mas pareceu naquele dia uma eternidade para a equipe. “Eu pensava que a gente ia perder tudo”

Maria Amélia Paiva, sócia, recorda que naquele dia ficou tão nervosa que mal conseguia lembrar o número do Corpo de Bombeiros para pedir ajuda. Já a sócia Claudia Mazza Anache se lembra dos olhos procurando todos os funcionários do lado de fora do restaurante. “Quando eu consegui ver todos os meus, eu abracei cada funcionário que estava sentado na escada e eu vi a mão de Deus ali” conta. “Mas aí desmoronou, né? Como a gente ia entregar todas aquelas ceias”.

A família ficou entristecida com a possibilidade de deixar seus clientes desamparados, por isso, ao receber ajudar, a emoção foi ainda maior.

“Quando você tem pessoas que te fortalecem, que te põe pra cima e falam você vai conseguir você consegue. E foi o que aconteceu com a gente. Apesar de estar todo mundo muito abalado, a gente juntou forças um do outro, das pessoas que vieram ajudar e ligaram e a gente conseguiu”, ressalta Marcela.

Depois de tudo pronto, a equipe se dividiu em cinco para entregar as ceias. Em uma das residências, o time foi recebido com aplausos.

“Aquele dia acho que todos nós renascemos porque poderia ter sido uma grande tragédia”, comentou a cozinheira Isadora dos Santos, cozinheira.

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