Crumble de maçã verde com creme inglês é um doce que combina tanto com a sobremesa ao final de uma refeição ou acompanhando o café da tarde. No Alma de Cozinheira, Paola Carosella escolheu o creme inglês para finalizar, mas você pode optar por sorvete de creme ou creme de leite fresco batido com baunilha.
Confira como preparar o crumble de maçã verde com creme inglês:
Ingredientes
Maçã verde
5 maçãs verdes
1 colher de sopa de caldo de limão-taiti ou limão-siciliano
50 gramas de açúcar demerara
Ingredientes
Crumble
120 gramas de açúcar para o crumble
180 gramas de farinha de trigo
130 gramas de manteiga bem fria
1 colher de chá de sal
Ingredientes
finalizar antes de assar
Canela em pó a gosto
20 gramas de açúcar para polvilhar antes de assar
Modo de Preparo
Crumble de maçã verde com creme inglês
1 - Descasque e corte as maçãs em lâminas bem finas usando uma mandolina.
2 - Coloque em uma tigela com açúcar demerara e o suco de limão.
3 - Em um processador, coloque farinha de trigo, o sal, a manteiga gelada e o açúcar. Processe pulsando devagar até virar ficar com consistência de areia.
4 - Unte a travessa refratária com manteiga, disponha as lâminas de maçã pela travessa e faça uma camada de crumble por cima.
5 - Finalize com o açúcar e leve para o forno preaquecido a 180 graus Celsius por 35 a 45 minutos ou até a superfície ficar bem dourada.
6 - Retire do forno e polvilhe um pouco de canela.
7 - Sirva morno ou em temperatura ambiente com creme inglês, sorvete de creme ou creme fresco batido com baunilha.
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